Laboratorio Saval

Wayfinding

Cliente : Laboratorio Saval
Año : 2016
Ubicación : Edificio Saval. Santiago, Chile.
Superficie : 5.000 m²

Lavoratorio SAVAL es una empresa chilena con más de 80 años de trayectoria, siendo reconocida  ampliamente por el cuerpo médico debido a su calidad e innovación. A raíz del desarrollo de una nueva imagen corporativa, el laboratorio requiere realizar cambios en sus dependencias.

El encargo constó de renovar el sistema de señalización y navegación al interior del edificio. Buscamos crear un sistema visual claro, diseñando un flujo estratégico de fácil comprensión y seguimiento para los usuarios. Nos apoyamos en un estudio de las oficinas y sus zonas críticas, permitiéndonos identificar los elementos a trabajar como la legibilidad, la identidad, el significado y la materialidad. Optamos por la funcionalidad y la compatibilidad con la arquitectura; utilizando formatos y materiales que brindaran uniformidad dentro del lenguaje arquitectónico, además  del uso de colores para diferenciar niveles y áreas. Generamos 9 tipologías de señales, sumando en total 199 puntos de identificación. El conjunto de estrategias de diseño permitió potenciar los elementos de identificación, dirección, información y branding, entregando una nueva experiencia de uso del espacio para trabajadores y visitantes.